O G.D.M perdeu por 2×1 na deslocação ao terreno do Oliveira de Frades na 1ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão. O Desportivo de Mangualde entrou a mandar no jogo e pertenceram à equipa mangualdense as melhores situações de golo. Contra a corrente do jogo, o G.D.O.F chegou ao 1×0 na sequência de um canto. À meia hora de jogo enorme contrariedade para o Desportivo com a expulsão, por acumulação de amarelos, do médio Sillá. Logo a abrir a segunda parte o G.D.O.F ampliou para 2×0 na sequência de uma grande penalidade, muito contestada pela equipa mangualdense. O Desportivo continuou na busca do golo e já no minuto 90, Diogo Matos reduziu para 2×1, fixando o resultado final.

No próximo domingo, às 15h, no Municipal de Mangualde, o G.D.M recebe o líder Nespereira FC.